Coxinha de Abóbora com Shimeji

fevereiro 21, 2018

Preparo:

30 Minuto(s)

Rendimento:

6 Porções

Ingredientes

  • 2 Xicaras de abóbora cozida e amassada
  • Gel de linhaça - 1 colher de sopa de farinha de linhaça hidratada em 3 colheres de sopa de água
  • 100g de shimeji
  • 1 Colher de sopa de manteiga ghee
  • Cebolinha picada
  • Azeite e sal marinho à gosto

Modo de Preparo

  • Massa - Misture bem o gel de linhaça à abóbora, tempere e reserve.
  • Recheio - Numa frigideira refogue o shimeji na ghee, agregue o sal e tampe. Fogo baixo. Finalize com a cebolinha.
  • Montagem - Modele com as mãos a massa da abóbora, coloque o recheio e feche no formato de coxinha ou bolinhas, como preferir.
  • Passe as coxinhas em farinha de linhaça ou amaranto em flocos.
  • Leve ao forno, asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  • Parar agregar ainda mais sabor e nutrientes, fiz uma maionese de inhame para acompanhar: 1 inhame cozido + fio de azeite + ½ dente de alho + sal a gosto – bate tudo no liquidificador e só!

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