Dadinho de Tapioca com Painço

maio 24, 2018

Preparo:

100 Minuto(s)

Rendimento:

Depende do uso

Ingredientes

  • 1 Xícara de Tapioca Granulada
  • ½ Xícara de Painço cozido*
  • 1 Xícara de Leite de coco
  • 1 Colher de sopa de Ghee
  • 1 Colher de café de Sal Marinho

Modo de Preparo

  • Numa panelinha adicione o leite, sal e a Ghee. Deixe ferver. Aos poucos adicione a tapioca granulada e mexa bem para não formar grumos.
  • Agregue o painço cozido. Rapidamente vai formar uma espécie de grude de tapioca e quando soltar do fundo da panela estará no ponto.
  • Distribua essa mistura num refratário untado com azeite e leve a geladeira até esfriar totalmente.
  • Em seguida, retire e corte em quadradinhos, leve ao forno em assadeira untada. 20 min dourando os dois lados.
  • *COZINHANDO O PAINÇO: Lave os grãos com água corrente. Para cada xíc de Painço, acrescente 3 de água e ½ colher de chá de Sal Marinho. Mexa e deixe ferver em fogo alto. Abaixe o fogo e tampe por 20 min. Verifique se o grão já absorveu toda a água, desligue o fogo e tampe por 5 min.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dezenove − 12 =

Faça parte da nossa confraria e desfrute de uma vida mais saudável

Preencha os campos abaixo e começe agora mesmo essa mudança.

Ícone Confraria Trocas Saudáveis

Confraria na sua casa

Saber Mais
Ícone Confraria Trocas Saudáveis

Confraria na sua Empresa

Saber Mais